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直そうと奮闘していたら記事がキチガイに・・・
ということでこんにちは、はましぎです。
本日は発酵式に関する記事ですね!
一番最初の記事で「いつか発酵式について書くよ!」的なことを言っていましたが、まさか1年後になるとは・・・
約2か月振りの記事で発酵式・・・って声が聞こえてきそうですが、そんなことは気にしません。
・軍手
・アルミパイプ
・ガスバーナー
・チャッカマン
・挟むやつ
・クランプ(写真には載っていないけど)
・ペンチ
クランプでアルミパイプを固定して、そのクランプをクランプで机に固定するという感じです。
さすがに作業しながら写真は撮れなかったので、言葉のみの説明となります。
固定したアルミパイプに、ガスバーナーで熱を加えます。温めすぎると曇った感じになってしまうので注意です。
ここからは個々のセンスが問われますが、
ペンチ、熱いものを掴むやつ等を使ってパイプを曲げていきます。
自分はセンス無いサイドの人間でしたね。
パイプを曲げただけですが、作りたいものは一応完成しました。
糖分には黒糖を使っています。 設置してみました!曲げたパイプは、ガラスの淵付近にありますね。
見た目もスマート?
次作る時はステンレスパイプで作ると綺麗かもしれません。
でも加工しにくいかもしれません。
お財布にも優しくないかもしれません。
頑張りましょう。
アクリルパイプでリリィパイプを作るようにアルミパイプを曲げるのは難しいですが、皆さんも試してみてはいかがでしょうか?
では。
アクリルパイプ曲げたことないけど
by hamashigi100708
| 2015-08-19 08:51
| DIY